Stufenweise Rückkehr in die Schule

willkommen zurückEndlich geht es weiter!

Das Niedersächsische Kultusministerium hat am Donnerstag, 14.05.2020, den Fahrplan zur Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts in den Schulen bekanntgegeben. So geht es bei uns weiter:

• Im Zwei-Wochen-Rhythmus starten die Jahrgänge 7/8 und 5/6 in den Unterricht:

• die Jahrgänge 7 und 8 am 03.06.2020
    • die Jahrgänge 5 und 6 am 15.06.2020

• Sie werden in halben Gruppen in täglichem Wechsel unterrichtet.
  • Der Unterricht in gemischten Gruppen wie z. B. WPK, Religion / WuN oder AG's findet nicht statt.
  • Der Sportunterricht findet ebenfalls nicht statt.
  • Die Abstands- und Hygieneregeln müssen weiterhin in besonderem Maße beachtet werden.
  • Klassenräume und Pausenbereiche können anders als gewohnt zugewiesen sein.
  • Die mündlichen Prüfungen in Jahrgang 10 sind nicht mehr verpflichtend, sondern können freiwillig abgelegt werden, z. B. zur Verbesserung der Abschlussnote. Bitte hierfür die Fachlehrer ansprechen.
  • Mit der Bekanntgabe der Vornoten in den Nebenfächern am 05.06.2020 endet für den 10. Jahrgang der Präsenzunterricht in der Schule. Die Vorbereitung auf eventuelle mündliche Prüfungen wird individuell mit dem Prüfer abgesprochen.

Wir werden bis Mitte Juni wieder alle Jahrgänge in der Schule haben und freuen uns sehr auf euch!

Stufenweise Rückkehr zum Präsenzunterricht

Präsenzunterricht am 18.5.20