SV auf großer Fahrt

gruppeKurz vor den Herbstferien, vom 30. September bis zum 1.Oktober, fand zum ersten Mal eine SV-Fahrt der Realschule Thiede statt. An dieser nahmen die gewählten Klassensprecher und Klassensprecherinnen des Schuljahres 2019/2020 sowie ein paar engagierte Schülerinnen und Schüler teil, die Lust hatten, unsere Schule aktiv mitzugestalten. Mit Bus und Bahn ging es in den Harz nach St. Andreasberg.

Vor Ort beschäftigten sich die Schülervertreter und -Vertreterinnen mit den Rechten und Pflichten von Klassensprechern/-innen. Außerdem lernten die Schüler/-innen vor Ort alles, was sie wissen müssen, um ein guter Klassensprecher/-in zu sein. Die Schülerinnen und Schüler der unterschiedlichen Klassenstufen konnten sich zudem näher kennenlernen. Die Zeit im Harz wurde auch genutzt, um Projektideen für das Schuljahr zu sammeln und sich mit dem Thema „Umweltschutz an unserer Schule" auseinanderzusetzen.

Die SV bedankt sich in diesem Zusammenhang beim Förderverein der Realschule Thiede, der diese Fahrt finanziell unterstützt hat. Es waren zwei produktive sowie anstrengende, aber auch schöne Tage für die SV.

orhansv gebaeude