Zusammen schaffen wir das! - Outdoortag der Klasse 6b

ReifenAm Freitag, 31.3.17, nahm die Klasse 6b bei strahlendem Sonnenschein im Rahmen eines Outdoortages an einem erlebnispädagogischen Sozialkompetenztraining teil. Durchgeführt wurde dies vom naventure Team.

Ziel des Tages war es, sich selbst und die Gruppe neu kennen zu lernen sowie die Kommunikation und das Teamwork innerhalb der Klasse zu fördern.

Die Schülerinnen und Schüler stellten sich unterschiedlichen Herausforderungen und meisterten diese in Zusammenarbeit. So baute die Klasse beispielsweise aus Bambusstöcken gemeinsam ein Haus und stellte eine Klassenflagge her. Der Vormittag stellte neben dem „normalen“ Schulalltag eine gelungene Abwechslung dar. Die Schülerinnen und Schüler lernten sich von einer ganz anderen Seite kennen und überwanden gemeinsam Grenzen.

Am Ende des Trainings gab es für alle Teilnehmer noch eine Urkunde. Abgerundet wurde der erlebnisreiche Tag schließlich mit einem gemeinsamen Pizzaessen im Klassenraum.

BambushausKlassenflagge